Шницель из свиной корейки на сковороде
Ингредиенты
- Корейка свиная — 500 гр.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Панировочные сухари — 250 гр.
- Перец черный молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Как довольно быстро и просто приготовить шницель из нежирного мяса свинины в панировке на сковороде, который без всякого сомнения понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления сочного и нежного мясного блюда из свиной корейки.
Для приготовления блюда возьмите пятьсот граммов немного подмороженной свиной корейки и нарезайте на шесть кусочков порядка полутора сантиметров толщиной.
Раскладывайте нарезанные кусочки мяса на разделочной доске и прикрывайте сверху целлофановым пакетом, после чего возьмите кухонный молоток и хорошо отбивайте каждый кусочек мяса с двух сторон.
Отбитые на разделочной доске кусочки свиного нежирного мяса солите и посыпайте молотым черным перцем по вкусу.
Перекладывайте кусочки мяса на тарелку и посыпайте их по вкусу солью с молотым черным перцем со второй стороны, после чего дайте мясу настояться пятнадцать мин.
Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего выкладывайте в нее сто двадцать граммов сливочного масла, выливайте сто миллилитров растительного масла и разогревая масло на среднем огне плиты подготавливайте фритюр.
Возьмите небольшую миску и разбивайте в нее два куриных яйца, после чего высыпайте в миску по вкусу соль, добавляйте немного черного молотого перца и тщательно взбивайте до получения однородной яичной массы.
Хорошо обваливайте каждый кусочек отбитого и настоявшегося мяса свинины в пшеничной муке высшего сорта.
Кусочки панированного в пшеничной муке высшего сорта мяса окунайте в приготовленную ранее яичную массу.
Хорошо обваливайте кусочки мяса с каждой стороны в тарелке с панировочными сухарями.
Выкладывайте в сковороду кусочки мяса в панировке и поливайте их разогретым сливочным с растительным маслом.
Обжаривайте кусочки мяса в сковороде на среднем огне плиты полторы мин. с одной стороны.
Переворачивайте мясо в сковороде и продолжайте его обжаривать до полной готовности полторы мин. со второй стороны.
Выкладывайте довольно быстро обжаренный во фритюре шницель в панировке на порционную тарелку и подавайте к столу на обед или ужин. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту