Айва со сливами
Ингредиенты
- Айва 6 шт.
- Сливы 10 шт.
- Вода
- 8 стакан
- Сахар 6 стакан
- Лимонный сок 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте сливовый отвар. Переложите сливы в кастрюлю, залейте 3 стаканами воды и доведите до кипения. Варите 5 мин., затем остудите отвар, разомните сливы толкушкой для пюре и пропустите отвар вместе с мякотью через сито. Подготовьте айву. Налейте в кастрюлю 1 л воды, выложите туда айву и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 мин.. Сварите варенье. Добавьте к айве сливовый отвар и сахар. Тщательно перемешайте и варите ещё 15 мин., снимая образующуюся пену. Спустя 15 мин. добавьте лимонный сок и варите ещё 5 мин.. Горячее варенье перелейте в стерилизованные банки.
Пищевая ценность
- 107,24 кКал Ккал
- 0.16g Жир
- 0.24g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023