Топ-100 Отбивная из куриной голени: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивная из куриной голени: рецепт

28.11.2023

Отбивная из куриной голени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Куриная голень 4 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Черный перец молотый 0.5 ч. л.
  • Паприка 0.5 ч. л.
  • Сушеный розмарин 0.5 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Молотый кориандр 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Соус кисло-сладкий 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте мясо. Сделайте надрез по кругу возле хряща и вдоль кости. Аккуратно надрезая мясо, отделите его от кости единым куском. Каждую голень хорошо отбейте с двух сторон кухонным молотком. Замаринуйте голени. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте соль, черный перец, паприку, розмарин, чеснок и кориандр. Обмажьте смесью мясо и уберите в холодильник на 30 мин.. Пожарьте отбивные. Яйца слегка взбейте. Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо и обжарьте на растительном масле на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны.

Пищевая ценность

  • 243,12 кКал Ккал
  • 15.35g Жир
  • 14.05g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться