Топ-100 Отбивная из оленины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивная из оленины: рецепт

28.11.2023

Отбивная из оленины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1500

Ингредиенты

  • Оленина 300 гр.
  • Смесь перцев 1 ст. л.
  • Морская соль 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Брусничный соус 4 ст. л.
  • Белое вино 2 ст. л.
  • Вода 3 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Вода 1 стакан
  • Белое вино 1 стакан
  • Замороженная брусника 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замаринуйте оленину. Оленину разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1 см, хорошо отбейте. Натрите смесью перцев и солью. Бруснику положите в сотейник, добавьте воду, доведите до кипения, варите 5 мин.. Раздавите ягоды, остудите маринад и добавьте белое вино. Поместите оленину в маринад, уберите в холодильник на 1 сутки. Пожарьте и запеките отбивные. Разогрейте растительное масло на сковороде-гриль. Обжарьте отбивные по 5 мин. с каждой стороны на среднем огне. Положите мясо в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180° духовке 20 мин.. Приготовьте соус. Смешайте в сотейнике брусничный соус, белое вино, воду, сливочное масло, соль и красный перец. Доведите до кипения, хорошо перемешайте.

Пищевая ценность

  • 119,69 кКал Ккал
  • 8.15g Жир
  • 6.43g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться