Отбивная из оленины
Ингредиенты
- Оленина 300 гр.
- Смесь перцев 1 ст. л.
- Морская соль 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Брусничный соус 4 ст. л.
- Белое вино 2 ст. л.
- Вода 3 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Вода 1 стакан
- Белое вино 1 стакан
- Замороженная брусника 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замаринуйте оленину. Оленину разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1 см, хорошо отбейте. Натрите смесью перцев и солью. Бруснику положите в сотейник, добавьте воду, доведите до кипения, варите 5 мин.. Раздавите ягоды, остудите маринад и добавьте белое вино. Поместите оленину в маринад, уберите в холодильник на 1 сутки. Пожарьте и запеките отбивные. Разогрейте растительное масло на сковороде-гриль. Обжарьте отбивные по 5 мин. с каждой стороны на среднем огне. Положите мясо в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180° духовке 20 мин.. Приготовьте соус. Смешайте в сотейнике брусничный соус, белое вино, воду, сливочное масло, соль и красный перец. Доведите до кипения, хорошо перемешайте.
Пищевая ценность
- 119,69 кКал Ккал
- 8.15g Жир
- 6.43g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023