Топ-100 Сочный тунец, запеченный в духовке, под сырной корочкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочный тунец, запеченный в духовке, под сырной корочкой: рецепт

28.11.2023

Сочный тунец, запеченный в духовке, под сырной корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 50

Ингредиенты

  • Тунец 1 кг
  • Лимон 75 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Репчатый лук 150 гр.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Сушеный тимьян или чабрец
  • Базилик
  • Орегано (душица)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенную рыбу разрежьте на порционные кусочки, выложите на смазанный маслом противень, сбрызните соком лимон и посолите. Посыпьте тунца специями по вкусу и полейте каждый кусочек рыбы оливковым маслом. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистости. По мере готовности лука переложите его на стейки тунца, сверху на лук выложите натертый сыр. Помидоры черри разрежьте пополам и выложите сверху на сыр. Отправьте блюдо в духовую печь, разогретую до 180°С, запекаться примерно 30 мин..

Пищевая ценность

  • 112 кКал Ккал
  • 5.12g Жир
  • 18.07g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться