Топ-100 Цветная капуста в сливочном соусе с дижонской горчицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цветная капуста в сливочном соусе с дижонской горчицей: рецепт

24.12.2023

Цветная капуста в сливочном соусе с дижонской горчицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 2 кг
  • Вода — 3 л
  • Сливки — 200 мл.
  • Пшеничная мука — 20 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Дижонская горчица — 15 гр.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Панировочные сухари — 30 гр.
  • Соль — 15 гр.
  • Перец черный молотый — 2 гр.
  • Укроп — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цветная капуста в сливочном соусе с дижонской горчицей - полезное и очень вкусное блюдо. Кремовый воздушный вкус сливок идеально сочетается с нежными кусочками капусты, а запеченная сырная корочка делает это блюдо еще более аппетитным.

2

Готовится это блюдо довольно просто.

3

Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.

4

В большую кастрюлю, налить воды, посолить и закипятить воду. В кипящую подсоленную воду поместить разобранные соцветия цветной капусты и отварить их до полуготовности - примерно 10 мин. После чего слить воду и откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.

5

Включить духовку на 200 °.

6

Твердый сыр натереть мелко на терке.

7

В сковороде на среднем огне растопить кусочек сливочного масла. Осторожно всыпать муку в сковороду и убавив огонь до минимума, смешать муку со сливочным маслом. При этом непрерывно помешивать муку ложкой, чтобы убрать все комки и полностью растворить её в масле.

8

Влить в сковороду сливки (достаточно 10-15% жирности) и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Затем добавить в сливочный соус дижонскую горчицу, панировочные сухари и натертый сыр. Немного сухарей и тертого сыра оставить на посыпку блюда в конце.

9

Продолжать варить соус на слабом огне, непрерывно помешивая ложкой или венчиком, пока он не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу. Снять готовый сливочный соус с огня.

10

Отваренные соцветия цветной капусты равномерно выложить в форму для запекания так, чтобы вся капуста поместилась в один слой. Сверху на капусту вылить сваренный сливочный соус, чтобы полностью покрыть каждый кусочек. Посыпать блюдо оставшимися панировочными сухарями и сыром.

11

Поставить форму с цветной капустой запекаться в разогретую духовку на 25-30 мин. или пока капуста не покроется золотистой корочкой.

12

Готовое блюдо украсить нарезанным укропом и можно подавать на стол.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту