Топ-100 Запеченные стейки лосося под сливочно-шпинатным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные стейки лосося под сливочно-шпинатным соусом: рецепт

28.11.2023

Запеченные стейки лосося под сливочно-шпинатным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 50

Ингредиенты

  • Стейк лосося 4 шт.
  • Помидоры черри 250 гр.
  • Сливки 380 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная 4 ст. л.
  • Розмарин
  • Лимон 1 шт.
  • Шпинат 200 гр.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленные стейки лосося натрите солью и перцем с каждой стороны, посыпьте розмарином и поместите в форму для запекания на 5-10 мин.. Для приготовления соуса возьмите глубокую посуду и соедините в ней сливки, муку и соль. Перемешайте ингредиенты и поставьте на плиту, доведя массу до загустевания, не забывая при этом постоянно помешивать сливочную смесь лопаткой. Готовый соус уберите с огня и отложите в сторону для остывания. Вымытый шпинат мелко нарубите, присоедините к сливочному соусу и хорошенько перемешайте. Лимон нарежьте тонкими кружочками и выложите его с помидорами черри между стейками лосося. Залейте рыбу сливочно-шпинатным соусом и отправьте в духовую печь, разогретую до 180°С, на 20 мин. запекаться до появления румяной корочки.

Пищевая ценность

  • 130,59 кКал Ккал
  • 7.25g Жир
  • 9g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться