Запеченные стейки лосося под сливочно-шпинатным соусом
Ингредиенты
- Стейк лосося 4 шт.
- Помидоры черри 250 гр.
- Сливки 380 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная 4 ст. л.
- Розмарин
- Лимон 1 шт.
- Шпинат 200 гр.
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные стейки лосося натрите солью и перцем с каждой стороны, посыпьте розмарином и поместите в форму для запекания на 5-10 мин.. Для приготовления соуса возьмите глубокую посуду и соедините в ней сливки, муку и соль. Перемешайте ингредиенты и поставьте на плиту, доведя массу до загустевания, не забывая при этом постоянно помешивать сливочную смесь лопаткой. Готовый соус уберите с огня и отложите в сторону для остывания. Вымытый шпинат мелко нарубите, присоедините к сливочному соусу и хорошенько перемешайте. Лимон нарежьте тонкими кружочками и выложите его с помидорами черри между стейками лосося. Залейте рыбу сливочно-шпинатным соусом и отправьте в духовую печь, разогретую до 180°С, на 20 мин. запекаться до появления румяной корочки.
Пищевая ценность
- 130,59 кКал Ккал
- 7.25g Жир
- 9g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023