Овощи на гриле в духовке
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец острый молотый
- Соль
- Для маринада:
- Соевый соус — 50 мл.
- Винный уксус красный — 1 ч. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубч.
Пошаговый рецепт приготовления
Как запечь овощи на гриле в духовке? Подготовьте продукты. Баклажан помойте и отрежьте плодоножку. Остальную часть нарежьте кольцами толщиной примерно 0,5 см.. Если сделать кольца толще, овощ может не успеть приготовиться.
Болгарский перец помойте и освободите от семян. Нарежьте произвольно, но не очень мелко. Я нарезала перец на длинные полоски вдоль наискосок.
Морковь помойте и очистите острым ножом или овощечисткой. Нашинкуйте овощ на тонкие ломтики наискосок.
Луковицу очистите от шелухи и разрежьте на четыре части. Так как я - большой любитель лука, у меня в блюде будет поровну и красного, и белого лука.
Кукурузу освободите от листьев и нарежьте на кусочки шириной два-два с половиной см..
Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В соусник влейте соевый соус.
Добавьте красный винный уксус. Я очень люблю специфический вкус красного уксуса. Если вы не любитель, то смело пропускайте этот шаг. Или замените уксус на чайную ложку лимонного сока. И так, и так будет вкусно.
Добавьте чайную ложку мёда.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте в маринад. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Нарезанные овощи переложите в полиэтиленовый пакет и залейте маринадом. Пакет завяжите и хорошенько встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по овощам. Отправьте овощи в холодильник минимум на два часа. Я мариновала овощи всю ночь. Помидорки мариновать не нужно, их будем сразу запекать.
По прошествии этого времени овощи выложите на смазанный подсолнечным маслом противень. Помидоры черри положите запекаться целиком. Запекайте их в разогретой до 200 ° духовке в течение 20 мин. Затем переверните овощи на другую сторону и пеките ещё 15 мин. За 5 мин. до готовности овощей включите режим "Гриль" и, постоянно наблюдая за состоянием овощей, доведите их до нужной степени румяности. Подавайте овощи сразу после приготовления.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту