Топ-100 Свиная котлета на косточке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная котлета на косточке: рецепт

24.12.2023

Свиная котлета на косточке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Корейка свиная — 700 гр.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Маринад:
  • Минеральная вода — 500 мл.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать свиную котлету на косточке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для этого блюда нужны две свиные корейки на косточке. При желании можете срезать лишний жир. Специи можете дополнять по своему вкусу.

2

Для начала подготовьте маринад. Лимон вымойте, обсушите и нарежьте средними ломтиками.

3

Помидор вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Помидор лучше берите не твердый, чтобы его можно было размять руками.

4

В миску выложите ломтики помидора и лимона и помните их руками, чтобы выделился сок.

5

Всыпьте паприку, сухой чеснок, соль и перец и перемешайте.

6

Влейте газированную воду и снова перемешайте.

7

Опустите свинину в маринад и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Маринад должен полностью покрывать мясо. Время маринования можете увеличить до 1,5 часов. Если оставляете дольше, то переставьте миску в холодильник.

8

Свиные корейки выньте из маринада и отряхните от кусочков лимона и помидора, иначе они подгорят на сковороде.

9

В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Обжарьте замаринованные корейки по 4 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Это нужно, чтобы запечатать все соки внутри мяса.

10

Обжаренную свинину переложите на застеленный фольгой противень. Сверху полейте остатками масла со сковороды. Поставьте свиные котлеты в разогретую до 220°С духовку на 15 мин.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту