Топ-100 Домашнее сало холодного копчения: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашнее сало холодного копчения: рецепт

28.11.2023

Домашнее сало холодного копчения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 11060

Ингредиенты

  • Свиное сало 1200 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Нитритная соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Протрите сало бумажными полотенцами. Равномерно нанесите смесь соли на поверхность сала. Тщательно вотрите до такого состояния, чтобы соль не осыпалась при перемещении. Положите сало в пакет и изолируйте от проникновения воздуха. Оставьте на хранение при комнатной температуре. Для эффективного просола подождите сутки. После этого положите сало в холодильник на пять суток. Просушите сало в течение восьми ч.. Далее установите в коптильный шкаф. Обеспечьте холодное копчение при температурном режиме от 27°C до 34°C в течение восьми ч.. После копчения может наблюдаться характерный запах. Обязательно проветрите сало в течение суток, подвесив в укромном месте при комнатных параметрах температуры и влажности, после чего оно будет готово к употреблению.

Пищевая ценность

  • 802,62 кКал Ккал
  • 88.52g Жир
  • 1.38g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться