Домашнее сало холодного копчения
Ингредиенты
- Свиное сало 1200 гр.
- Соль 1 ч. л.
- Нитритная соль 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Протрите сало бумажными полотенцами. Равномерно нанесите смесь соли на поверхность сала. Тщательно вотрите до такого состояния, чтобы соль не осыпалась при перемещении. Положите сало в пакет и изолируйте от проникновения воздуха. Оставьте на хранение при комнатной температуре. Для эффективного просола подождите сутки. После этого положите сало в холодильник на пять суток. Просушите сало в течение восьми ч.. Далее установите в коптильный шкаф. Обеспечьте холодное копчение при температурном режиме от 27°C до 34°C в течение восьми ч.. После копчения может наблюдаться характерный запах. Обязательно проветрите сало в течение суток, подвесив в укромном месте при комнатных параметрах температуры и влажности, после чего оно будет готово к употреблению.
Пищевая ценность
- 802,62 кКал Ккал
- 88.52g Жир
- 1.38g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023