Свинина в корочке из соли с картофелем
Ингредиенты
- Свинина 600 гр.
- Соль крупного помола 500 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 250 гр.
- Белок куриного яйца 1 шт.
- Вода 120 мл
- Розмарин 1 веточка
- Тимьян или чабрец 2 веточка
- Картошка 600 гр.
- Сливочное масло 15 гр.
- Прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте крупную соль, муку, воду, яичный белок. Замесите крутое тесто и оставьте его на час отдохнуть под полотенцем. Пожарьте мясо со всех сторон на смеси из растительного и подсолнечного масла. Готовьте не до конца, оно должно остаться сырым в середине . Раскатайте тесто толщиной не более 5 мм. Поместите в него мясо, предварительно посолив и поперчив. Сверху на мясо положите веточки розмарина и тимьяна. Закройте пласт теста герметично вокруг свинины, получив что-то наподобие кокона. Поместите его на противень, покрытый пергаментом. Запекайте в духовке, разогретой до 200°, на протяжении 30 мин.. Порежьте картофель крупными кубиками и смешайте его с прованскими травами. Поместите его в другой противень и отправьте в духовку. Через 15 мин. температуру убавьте до 180° и запекайте ещё 30 мин.. Снимите с мяса кокон из соли. Мясо готово.
Пищевая ценность
- 140,02 кКал Ккал
- 6.97g Жир
- 6.52g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023