Топ-100 Свинина в корочке из соли с картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в корочке из соли с картофелем: рецепт

28.11.2023

Свинина в корочке из соли с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 120

Ингредиенты

  • Свинина 600 гр.
  • Соль крупного помола 500 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 250 гр.
  • Белок куриного яйца 1 шт.
  • Вода 120 мл
  • Розмарин 1 веточка
  • Тимьян или чабрец 2 веточка
  • Картошка 600 гр.
  • Сливочное масло 15 гр.
  • Прованские травы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте крупную соль, муку, воду, яичный белок. Замесите крутое тесто и оставьте его на час отдохнуть под полотенцем. Пожарьте мясо со всех сторон на смеси из растительного и подсолнечного масла. Готовьте не до конца, оно должно остаться сырым в середине . Раскатайте тесто толщиной не более 5 мм. Поместите в него мясо, предварительно посолив и поперчив. Сверху на мясо положите веточки розмарина и тимьяна. Закройте пласт теста герметично вокруг свинины, получив что-то наподобие кокона. Поместите его на противень, покрытый пергаментом. Запекайте в духовке, разогретой до 200°, на протяжении 30 мин.. Порежьте картофель крупными кубиками и смешайте его с прованскими травами. Поместите его в другой противень и отправьте в духовку. Через 15 мин. температуру убавьте до 180° и запекайте ещё 30 мин.. Снимите с мяса кокон из соли. Мясо готово.

Пищевая ценность

  • 140,02 кКал Ккал
  • 6.97g Жир
  • 6.52g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться