Булгур по турецки
Ингредиенты
- Булгур — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Томатный сок — 1 стак.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Растительное масло — 20 гр.
- Паприка
- Смесь перцев молотых
- Соль
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать булгур по-турецки? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Болгарский перец и помидоры помойте в проточной воде от загрязнений. Томатный сок берите густой и насыщенный. Лучше всего домашний.
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной проточной воде. Затем нарежьте не очень мелко.
Болгарский перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками.
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его пару мин. о прозрачного состояния.
Затем добавьте болгарский перец с помидорами. Обжарьте все вместе еще 3 мин.. Помидоры пустят сок, а болгарский перец станет немного мягче.
Следом добавьте в сковороду промытый булгур и пару долек раздавленного чеснока. Чеснок придаст блюду приятный аромат.
Залейте все томатным соком и водой. Добавьте паприку, молотый перец и немного соли. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне мин. 15-20. За это время булгур увеличится в размере и впитает в себя всю жидкость. Когда вся жидкость испарится, снимите сковороду с огня и оставьте немного постоять под крышкой. Будет достаточно мин. 10-15.
Булгур по-турецки готов! Подавайте в горячем виде как основное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту