Топ-100 Ореховый медовик с корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ореховый медовик с корицей: рецепт

28.11.2023

Ореховый медовик с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 120

Ингредиенты

  • Липовый мед 2 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1000 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Куриное яйцо 6 шт.
  • Грецкие орехи 100 гр.
  • Соль
  • Корица 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сметана 4 стакан
  • Сахар 1 ст. л.
  • Грецкие орехи 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для крема насыпьте муку, разрыхлитель, корицу и разрыхлитель в массу, которая уже взбита в блендере. Взбивайте до появления пузырьков. Измельченные орехи добавьте в тесто. Размешайте орехи с тестом. Форму для запекания и пергамент смажьте растительным маслом. Вылейте в центр формы получившиеся тесто. Поставьте в духовку и выпекайте на 180℃ 35 мин.. Достаньте, остудите, разрежьте на 4 коржа. Для изготовления крема взбейте сметану с сахаром до момента, когда сахар перестанет чувствоваться кристаллами в сметане. Соберите торт и каждый слой обмажьте кремом. Сверху посыпьте ореховой крошкой.

Пищевая ценность

  • 298,64 кКал Ккал
  • 10.71g Жир
  • 6.52g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться