Топ-100 Запеканка из кабачков с курицей сыром и помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из кабачков с курицей сыром и помидорами: рецепт

24.12.2023

Запеканка из кабачков с курицей сыром и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать запеканку из курицы, кабачков и сыра? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки выбирайте молодые. Так у них тоненькая кожица, очищать ее необязательно. Если берете старый кабачок, очистите его от кожицы и семян. Куриное филе промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.

2

Кабачки небольшого размера нарежьте одинаковыми кружочками толщиной примерно 5 мм. Кабачок крупного размера разрежьте пополам, удалите крупные семечки и нарежьте полукольцами.

3

Нарежьте помидоры. Выбирайте томаты твердые, мясистые. Сочные, мягкие помидоры будет сложно аккуратно нарезать и при запекании они превратятся в кашу, а также дадут блюду лишнюю жидкость.

4

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите в один слой в форму для запекания.

5

Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и распределите сверху на курице.

6

Далее выложите на курицу слой кабачков. Кабачки посолите и поперчите по вкусу.

7

Подготовьте заливку. Куриные яйца вбейте в подходящую емкость, добавьте сметану, соль. Перемешайте вилкой или венчиком до однородного состояния.

8

Залейте яично-сметанной смесью кабачки с мясом.

9

Сверху выложите кружочки помидоров.

10

Укроп заранее помойте, обсушите бумажными полотенцами и посыпьте сверху запеканку. Форму с запеканкой отправьте в разогретую до 180 ° духовку. Запекайте примерно 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку - температура и время у вас могут отличаться от моих.

11

Натрите твердый сыр на крупной терке. Через полчаса достаньте запеканку, посыпьте ее сверху сыром, по желанию украсьте помидорами черри. Верните запеканку назад в духовку еще на 15 мин. Так как духовки у всех разные, смотрите по готовности мяса и кабачков. Они должны легко протыкаться ножом и быть мягкими.

12

Подавайте готовое блюдо теплым с зеленью, любимыми соусами, оливками. На следующий день запеканку можно подогреть в микроволновке или в духовке, свой вкус она не потеряет.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту