Блинные мешочки с рисово-мясной начинкой
Ингредиенты
- Куриное яйцо 4 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Молоко 5 стакан
- Растительное масло 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан
- Рис 0.5 стакан
- Куриное яйцо 4 шт.
- Куриное филе 400 гр.
- Твердый сыр 150 гр.
- Майонез 1 стакан
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините в глубокой миске муку, сахар и соль. В отдельной посуде смешайте яйца, растительное масло и теплое молоко с помощью венчика. Постепенно введите молочно-яичную смесь в подготовленную муку, постоянно и энергично размешивайте блинную смесь чтобы не было комочков. Позвольте тесту для блинов немного отдохнуть – примерно 20 мин.. За это время мука успеет «раскрыться» и блинчики получатся тонкими, гладкими и пластичными. Поджарьте тонкие блинчики на антипригарной или специальной блинной сковороде. Делайте их очень тонкими. В отдельной сковороде пассеруйте на растительном масле лук и морковь для начинки. Бросьте лук первым в подогретое масло и подождите до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте в сковороду морковь и жарьте ещё 3 мин. Морковь должна лишь стать мягкой, но не поджариться. Нарежьте отварное куриное мясо, вареные яйца. Сыр натрите на терке. Смешайте в отдельной посуде нарезанное мясо, яйца, отварной рис, натертый сыр и луково-морковную смесь. Заправьте майонезом и хорошо, но осторожно перемешайте. Заверните начинку в блинчики способом хинкали. Для этого положите начинку на середину блинчика и начните собирать складочками его края. Закрепите зубочисткой края мешочка, чтобы начинка не вываливалась.
Пищевая ценность
- 172,72 кКал Ккал
- 9.87g Жир
- 8.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023