Топ-100 Свиная вырезка на мангале: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная вырезка на мангале: рецепт

24.12.2023

Свиная вырезка на мангале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 500 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Смесь перцев молотых — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать свиную вырезку на мангале? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Свиную вырезку ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков воды.

2

В глубокую небольшую ёмкость налейте растительное рафинированное масло и соевый соус. Отправьте сухие специи к маслу. Набор приправ может быть любой по вашему вкусу. Очень хорошо подойдут к мясу чесночный порошок, сухой базилик или орегано, паприка, смесь молотых перцев и так далее.

3

Тщательно всё перемешайте до однородного состояния. При необходимости добавьте щепотку соли, но помните, что соевый соус солёный и обычно соли не требуется.

4

Получившийся соус вылейте на вырезку. Массирующими движениями распределите равномерно маринад по мясу.

5

Отправьте вырезку в целлофановый пакетик и уберите в холодильник мариноваться минимум на час-два. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее оно будет. Хорошо, если у вас получится промариновать вырезку всю ночь.

6

Разожгите дрова в мангале. Когда всё прогорит и останутся угли, приступайте к следующему этапу приготовления. Угли разровняйте ровным слоем при помощи кочерги или иных подручных средств.

7

Выложите маринованную вырезку на решётку на мангал. Периодически переворачивая, оставьте на мангале до готовности. Время приготовления может быть разным, зависит от того на сколько сильный жар в мангале и какой величины у вас вырезка. Проверить готовность мяса можно сделав надрез острым тонким ножом. Если вы видите прозрачный сок, значит вырезка готова. Я запекала свинину примерно 20 мин.

8

Свиная вырезка очень вкусна в горячем виде, с пылу с жару.

9

Нарежьте мясо медальонами и приглашайте семью и гостей к столу.

10

Подавайте со свежими овощами и травами или просто так!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту