Топ-100 Форель в фольге на углях на решетке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форель в фольге на углях на решетке: рецепт

24.12.2023

Форель в фольге на углях на решетке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Форель — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Вино белое — 150 мл.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как пожарить форель в фольге на решётке на мангале? Подготовьте первым делом все продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас замороженная рыба, то её следует предварительно разморозить при комнатной температуре или на нижней полке в холодильнике. Форель выпотрошите, очистите от чешуи и удалите жабры. Тщательно вымойте каждую тушку под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками или полотенцем.

2

Отправьте рыбу в целлофановый пакетик, влейте белое вино и выжмите сок половины лимона. Аккуратно распределите маринад по всей рыбе, закройте пакет и оставьте мариноваться на 30 мин. В жаркое время года рыбу лучше мариновать в холодильнике.

3

Тем временем приготовьте начинку. Лук очистите от шелухи. Шампиньоны и луковицу ополосните и обсушите полотенцем. Грибы нарежьте тонкими пластинами, а лук полукольцами.

4

Зелень ополосните и обсушите, нарежьте мелко. Из зелени можно взять укроп, молодой зелёный лук, петрушку и т.д. Смешайте грибы, лук и зелень. Слегка посолите и поперчите по желанию.

5

На поверхность стола застелите фольгу. Намажьте её сливочным маслом, выложите форель сверху, начините грибами и луком.

6

Сверху рыбу посолите и посыпьте любимыми сухими специями. Я использовала щепотку копчёной красной паприки, молотый душистый перец и сухой базилик.

7

Хорошо обмотайте форель фольгой в 4 слоя.

8

Разожгите мангал. Дождитесь, когда прогорят дрова и останутся угли.

9

Разровняйте уголёчки с помощью кочерги или иных подручных средств. Установите решётку. Выложите форель на мангал. Запекайте с одной стороны 10 мин., затем рыбу переверните и доведите до готовности ещё примерно 10 мин. Время приготовления может отличаться от указанных в рецепте, это зависит от количества углей и степени жара.

10

Готово, подавайте пока не остыло.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту