Топ-100 Багет с сушеной петрушкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Багет с сушеной петрушкой: рецепт

28.11.2023

Багет с сушеной петрушкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 175 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3.5 стакан
  • Вода — 300 мл
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1.5 ч. л.
  • Сушеная петрушка — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Возьмите емкость с теплой водой, добавьте соль и сахар. В другой миске смешайте муку и дрожжи. Сделайте воронку в муке и влейте туда смесь из воды, сахара и соли. Хорошо замесите тесто руками до соединения всех ингредиентов. Выложите его в чистую посуду, смазанную растительным маслом. Отправьте емкость с тестом в теплое место, накрыв пищевой пленкой. Через 40 мин. снова замесите, накройте и отложите в тепло на 35 мин..Для того, чтобы тесто хорошо поднялось, можно использовать духовой шкаф, предварительно разогретый до 40°. Сформируйте багеты. Достаньте тесто и разложите на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой. Разделите на две равные части. Из каждого кусочка сформируйте овальные лепешки. Накройте тесто пищевой пленкой на 10 мин., а затем смажьте смесью из сухой петрушки и оливкового масла. Скатайте тесто в рулеты. Уложите будущие багеты на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Накройте полотенцем на 10 мин..В процессе формирования багетов не присыпайте тесто большим количеством муки, оно может потерять нужную консистенцию. Выпеките багеты. Разогрейте духовой шкаф до 200°, поставьте на дно емкость с водой. На багетах сделайте вертикальные надрезы по всей длине. Поставьте противень на среднюю полку духовки. Через 20 мин. уберите емкость с водой. Убавьте температуру до 180° и продолжайте выпекать ещё 20 мин.. Переложите готовые багеты остывать на решетку или доску.

Пищевая ценность

  • 219,91 кКал Ккал
  • 3.9g Жир
  • 6.54g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться