Топ-100 Уксус домашний ягодный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уксус домашний ягодный: рецепт

28.11.2023

Уксус домашний ягодный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 30
Общее время приготовления: 108060

Ингредиенты

  • Красная смородина 500 гр.
  • Черная смородина 250 гр.
  • Вода 1.5 л
  • Сахар 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте сироп. Отлейте 1 стакан воды от указанного количества в кастрюлю и доведите его до кипения. В трехлитровую банку засыпьте сахар, туда же влейте кипяток. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Затем залейте в банку оставшуюся воду. Подготовьте ягоды. Переложите смородину в миску и раздавите ее пестиком или руками. Полученную массу вместе с соком добавьте в банку с водой. Готовую жидкость накройте марлей, сложенной в 4 слоя. Закрепите ткань резинкой, чтобы она плотно сидела на горлышке. Оставьте уксус для брожения. Банку уберите в темное место и оставьте там на 2 недели. В течение этого времени ежедневно перемешивайте ягодную смесь. По окончании 2 недель оставьте уксус ещё на 4 дня. Профильтруйте уксус. Когда уксус приготовится, процедите его через сито с марлей. Ягоды тщательно отожмите, а уксус перелейте в чистую банку. Затем вновь накройте горлышко банки марлей, закрепите резинкой. Уберите ее в темное место на 4-6 недель.Следите, чтобы на поверхности уксуса не образовывалась плесень, это свидетельствует о том, что он испортился. Разлейте готовый уксус по бутылкам. Когда уксус будет готов, на дне банки образуется осадок. С помощью резиновой трубочки аккуратно слейте уксус, оставив осадок на дне. Готовый уксус разлейте по бутылкам, храните при комнатной температуре.

Пищевая ценность

  • 32,04 кКал Ккал
  • 0.08g Жир
  • 0.23g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться