Картофельное пюре с блинами
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л.
- Картошка 400 гр.
- Сметана
- 80 гр.
- Укроп 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте картофельное пюре. Вскипятите в кастрюле воду. Опустите картофель в воду и отварите в течение десять мин. до полной готовности. Слейте с картофеля воду, посолите и добавьте 0,5 стакана молока. Разомните картофель в пюре. Замесите тесто для блинов. Налейте в глубокую миску оставшееся молоко, добавьте яйца, соль и сахар. Взбейте все миксером, затем добавьте муку, тщательно размешайте тесто венчиком. Добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла и хорошенько перемешайте. Обжарьте блины. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Налейте тесто на сковороду и круговыми движениями распределите тесто по всей сковороде, чтобы оно легло тонким слоем. Одну сторону обжарьте до красивого золотистого цвета, вторую слегка подпеките. Нафаршируйте блины. На хорошо прожаренную сторону блина выложите ложку картофельного пюре и заверните "конвертом". Повторите действия со всеми блинами. Нафаршированные блины обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Пищевая ценность
- 139,95 кКал Ккал
- 5.89g Жир
- 4.47g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023