Топ-100 Семга на решетке на мангале: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Семга на решетке на мангале: рецепт

24.12.2023

Семга на решетке на мангале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сёмга — 1.5 кг
  • Лимоны — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец горошком
  • Соус:
  • Укроп
  • Лимоны — 0.5 шт.
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать сёмгу на углях на решётке? Прежде всего подготовьте рыбу и все продукты, которые вам потребуются. Рыбу можно использовать свежую или замороженную. Так же можно взять уже готовые покупные стейки. Если у вас рыба из заморозки, то её нужно заранее разморозить. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Тушку выпотрошите, очистите от чешуи и помойте в холодной воде.

2

Обсушите сёмгу бумажными салфетками, чтобы убрать излишки влаги и нарежьте кусочками толщиной не более 4 сантиметров.

3

Перец горошком разомните в ступке. Можно использовать готовую смесь молотых перцев, но измельчённый вручную горошек более ароматный.

4

Разложите стейки на ровную поверхность. Посыпьте сверху небольшим количеством соли, перца и розмарина. Очень хорошо с красной рыбой сочетаются сухие прованские травы, поэтому для маринования их можно тоже использовать. Выдавите на рыбу сок половины лимона.

5

Переверните каждый кусочек рыбы и снова посолите, поперчите, добавьте розмарин и лимонный сок. Полейте стейки небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Лёгкими массирующими движениями распределите сок лимона и масло по всей рыбе.

6

Сложите сёмгу в полиэтиленовый пакетик или пищевой контейнер и оставьте на некоторое время. Долго мариновать красную рыбу необязательно. Чтобы рыба напиталась ароматами специй, хватит времени, пока прогорает огонь в мангале. .

7

Разожгите мангал. Когда останутся угольки, можно приступать к следующему шагу.

8

Решётку вымойте, обсушите и смажьте растительным маслом. Это нужно для того, чтобы рыба не прилипла к металлическим прутьям в процессе приготовления. Выложите стейки на небольшом расстоянии друг от друга на решётку.

9

Отправьте рыбу на мангал.

10

Периодически переворачивайте решётку на другую сторону.

11

Готовьте рыбу до тех пор, пока сёмга покроется аппетитной золотистой корочкой.

12

На приготовление стейков уходит совсем немного времени. Проверить готовность можно, проткнув мясо кончиком тонкого острого ножа, если вы видите прозрачную жидкость, то рыба готова. Если передержать стейки на мангале, то они получатся жёсткие и сухие.

13

На приготовление стейков среднего размера на умеренном жаре у меня ушло приблизительно 10 мин.

14

Сёмга на мангале готова, можно подавать в таком виде.

15

Но я предлагаю дополнить сочные стейки лимоном и свежими травами. Для этого смешайте в маленькой глубокой ёмкости сок половины лимона, совсем немного растительного или оливкового масла (буквально 0,5-1 ч.л.), мелко нарезанный укроп и молотый перец. Если у вас крупные и достаточно жирные стейки, то масло можно исключить.

16

Нанесите полученную смесь силиконовой кисточкой на каждый кусочек рыбы.

17

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту