Вкусный плов со свининой и курдюком
Ингредиенты
- Свинина 500 гр.
- Курдючный жир 100 гр.
- Рис пропаренный 250 гр.
- Вода 600 мл
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 5 зубчик
- Специи для плова 1 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вытопите в казане курдюк, до образования жира. Выньте шкварки из казана. В жире обжарьте свинину, посолите. Добавьте морковь и лук, обжаривайте до мягкости, добавьте приправы. Высыпьте в казан рис, хорошо перемешайте. Залейте кипятком рис с овощами и мясом, не перемешивайте, накройте крышкой. Тушите 45 мин. на медленном огне. Бросьте в плов зубчики чеснока, закройте крышку. Замотайте казан с пловом в одеяло ещё на 30 мин..
Пищевая ценность
- 168,94 кКал Ккал
- 11.18g Жир
- 5.53g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023