Стейк из баранины на сковороде
Ингредиенты
- Баранина 600 гр.
- Бальзамический уксус темный 4 ч. л.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Салатные листья 50 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Овощи по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Пожарьте стейк из баранины. Очень хорошо разогрейте сковороду, выложите на нее куски баранины, предварительно смазанные оливковым маслом. Пожарьте с обеих сторон по 4 мин. до румяности.Оливковое масло при желании можно заменить рапсовым. Подготовьте стейк к подаче. Каждый стейк немного надрежьте, в разрез влейте по 1 ч.л. бальзамического уксуса. Оставьте на 5 мин..В данном рецепте приправлять специями мясо не нужно. Если вы не используете бальзамический уксус, то солить и перчить баранину нужно только после обжарки, иначе мясо получится жестким. Приготовьте салат. Салатные листья нарвите руками на кусочки. Добавьте лимонный сок, 2 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем по вкусу, хорошенько перемешайте. Выложите в глубокий салатник.
Пищевая ценность
- 242,53 кКал Ккал
- 21.43g Жир
- 12.23g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023