Топ-100 Стейк из баранины на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк из баранины на сковороде: рецепт

28.11.2023

Стейк из баранины на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 30

Ингредиенты

  • Баранина 600 гр.
  • Бальзамический уксус темный 4 ч. л.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Салатные листья 50 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Овощи по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пожарьте стейк из баранины. Очень хорошо разогрейте сковороду, выложите на нее куски баранины, предварительно смазанные оливковым маслом. Пожарьте с обеих сторон по 4 мин. до румяности.Оливковое масло при желании можно заменить рапсовым. Подготовьте стейк к подаче. Каждый стейк немного надрежьте, в разрез влейте по 1 ч.л. бальзамического уксуса. Оставьте на 5 мин..В данном рецепте приправлять специями мясо не нужно. Если вы не используете бальзамический уксус, то солить и перчить баранину нужно только после обжарки, иначе мясо получится жестким. Приготовьте салат. Салатные листья нарвите руками на кусочки. Добавьте лимонный сок, 2 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем по вкусу, хорошенько перемешайте. Выложите в глубокий салатник.

Пищевая ценность

  • 242,53 кКал Ккал
  • 21.43g Жир
  • 12.23g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться