Запеченная курица по-деревенски
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Лавровый лист 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте специи и соль в отдельной посуде. Лавровый лист разомните руками и добавьте к остальным специям. Тщательно натрите курицу смесью специй снаружи и изнутри. Оставьте на 20 мин.. Это позволит специям соединиться и полнее раскрыть свой аромат и вкус при запекании мяса. Разогрейте духовку до 220 ℃. Выложите курицу на противень такого размера, чтобы во время приготовления вы смогли перевернуть птицу при необходимости. Запекайте примерно 180 мин., время от времени поливая тем жиром, который будет стекать в противень. Готовность курицы вы можете поверить при помощи острого тонкого ножа — вы сможете с легкостью проткнуть мясо и сок в месте прокола будет прозрачным. Важно не передержать птицу, чтобы мясо осталось сочным.
Пищевая ценность
- 190,93 кКал Ккал
- 13.95g Жир
- 15.88g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023