Топ-100 Запеченная курица по-деревенски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная курица по-деревенски: рецепт

28.11.2023

Запеченная курица по-деревенски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 200

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Лавровый лист 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте специи и соль в отдельной посуде. Лавровый лист разомните руками и добавьте к остальным специям. Тщательно натрите курицу смесью специй снаружи и изнутри. Оставьте на 20 мин.. Это позволит специям соединиться и полнее раскрыть свой аромат и вкус при запекании мяса. Разогрейте духовку до 220 ℃. Выложите курицу на противень такого размера, чтобы во время приготовления вы смогли перевернуть птицу при необходимости. Запекайте примерно 180 мин., время от времени поливая тем жиром, который будет стекать в противень. Готовность курицы вы можете поверить при помощи острого тонкого ножа — вы сможете с легкостью проткнуть мясо и сок в месте прокола будет прозрачным. Важно не передержать птицу, чтобы мясо осталось сочным.

Пищевая ценность

  • 190,93 кКал Ккал
  • 13.95g Жир
  • 15.88g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться