Сметанное суфле с черносливом
Ингредиенты
- Сметана 15% жирности 0.5 л
- Порошковый желатин 15 гр.
- Какао-порошок 1 ч. л.
- Миндальный сироп 2 ч. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Чернослив 200 гр.
- Темный шоколад 15 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте сметану с сахаром при помощи миксера и разделите на 3 равные части. На маленьком огне подогрейте набухший желатин до полного растворения, непрерывно помешивая. Не допускайте закипания! В первую часть сметаны добавьте 1/3 от всего желатина и весь сироп, хорошенько перемешайте. Разлейте на дно формочек и поставьте в холодильник на 20 мин. до застывания. Добавьте во вторую часть сметаны 1/3 желатина и какао порошок, смешайте до однородности и залейте поверх первого застывшего слоя. Креманки снова уберите в холодильник на десять мин до застывания Достаньте из холодильника формочки с двумя застывшими слоями и выложите сверху порезанный средними кусочками чернослив. Залейте оставшейся частью сметаны, смешанной с желатином, и поставьте в холодильник на пару ч.. Для красоты посыпьте сверху тертым шоколадом.
Пищевая ценность
- 211,66 кКал Ккал
- 10.09g Жир
- 4.1g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023