Домашняя горчица на огуречном рассоле из порошка
Ингредиенты
- Порошок горчицы — 3 ст. л.
- Рассол — 100 мл.
- Растительное масло — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Горчичный порошок положите в миску, и постепенно влейте подогретый рассол, перемешайте. Не выливайте сразу весь рассол в миску, будет трудно перемешать сразу без комочков, и вы не сможете контролировать ее густоту. Так как рассол уже имеет достаточно вкуса, вам не потребуется добавлять соль, сахар или уксус. Но при желании можно сделать ее более интересной по вкусу, добавив в нее острый перец, яблочное пюре, томатный соус или мед.
Влейте в миску к горчице растительное масло и перемешайте. Растительное масло смягчит вкус готовой горчицы и сделает ее бархатистой. За счет него будет легче ее наносить и размазывать при еде. Так же можно добавить мускатный орех или молотую гвоздику. Сложите в баночку, плотно закройте и оставьте при комнатной температуре в течение 8 ч., чтобы настоялась. Затем уберите в холодильник и храните там.
Приятного аппетита и применения.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту