Филе палтуса жареное на сковороде
Ингредиенты
- Палтус — 500 гр.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Лимоны — 0.5 шт.
- Соль
- Зелень
- Смесь перцев молотых
Пошаговый рецепт приготовления
Как пожарить филе палтуса на сковороде? Первым делом подготовьте всё, что необходимо по списку. Выньте филе из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания.
Палтус обсушите бумажными салфетками.
Подготовьте продукты для заправки. Использовать можно любые свежие ароматные травы. Это могут быть: базилик, орегано, петрушка, тимьян и прочие. Я использовала несколько веточек тимьяна, немного перца чили, смесь сухих молотых перцев и щепотку соли.
В глубокую небольшую миску выдавите сок половины лимона, добавьте измельчённую траву, специи и всё хорошо перемешайте.
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте филе палтуса обжариваться. Готовьте на пламени выше среднего до появления золотистой аппетитной корочки. Затем аккуратно с помощью лопатки переверните филе на другую сторону и доведите до готовности. Время приготовления рыбы зависит прежде всего от размера и толщины кусочков. Мне понадобилось примерно 2х-3х мин. на каждую сторону.
Филе очень нежное и мягкое, а поэтому при переворачивании действуйте очень аккуратно, иначе рыба развалится на кусочки. Выложите готовое филе на широкую тарелку, положите на каждый кусочек рыбы по 0,25 ч.л. сливочного масла и посолите по вкусу.
Дождитесь когда масло растает. Равномерно полейте сверху заправкой каждый кусочек (для удобства можно воспользоваться силиконовой кисточкой). Подавайте, пока рыба не остыла!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту