Нежный манник на простокваше
Ингредиенты
- Простокваша 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Куриное яйцо 1 шт.
- Манная крупа 1 стакан
- Сливочное масло 100 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан
- Сода 0.5 ч. л.
- Изюм 60 гр.
- Подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Стакан простокваши, сахара, яйцо и манку смешайте в отдельной емкости и оставьте на 2 ч. в теплом месте. По истечению времени добавьте к полученной смеси сливочное масло, муку и соду и замесите тесто, добавьте изюм и ещё раз перемешайте. Выложите тесто на противень и отправьте в разогретую духовку на 20 мин., периодически проверяя на готовность. Достаньте готовый пирог из духовки, украсьте по желанию и подавайте горячим.
Пищевая ценность
- 304,45 кКал Ккал
- 11.58g Жир
- 4.66g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023