Дрожжевые пончики в мультиварке
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 2.5 стакан
- Сухие дрожжи 1.5 стакан
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Молоко 0.5 стакан
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2.5 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Размешайте в глубокой миске дрожжи с молоком, затем добавьте к ним сахар, соль, растительное масло, яйцо и муку. Замесите липнущее к рукам мягкое тесто. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и замесите его руками, постепенно добавляя муку. У вас должно получиться эластичное, не липнущее к рукам тесто. Переложите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 2 ч.. По истечению времени раскатайте тесто в пласт на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Примерно до толщины в 1 см. Разрежьте пласт на круги диаметром 5-6 см и вырежьте сердцевину. Выложите вырезанные изделия на присыпанный мукой пергамент и оставьте на 30-50 мин.. После налейте на дно мультиварки растительное масло и готовьте в режиме «мультиповар». Обжаривайте пончики с каждой стороны по пару мин.. Готовые пончики извлекайте с помощью шумовки и выкладывайте на бумажное полотенце.
Пищевая ценность
- 567,23 кКал Ккал
- 51.67g Жир
- 4.86g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023