Топ-100 Банановые блины на молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановые блины на молоке: рецепт

24.12.2023

Банановые блины на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать банановые блины на молоке на сковороде? Подготовьте продукты. Бананы возьмите по возможности спелые, мягкие — они лучше разомнутся и ароматизируют блины. Молоко подойдет любой жирности. Муку предварительно просейте. Ее количество указано примерное, может уйти как больше, так и меньше, будете смотреть по тесту. О свойствах муки читайте в статье под шагами.

2

Для упрощения процесса приготовим тесто в стационарном блендере (если у вас нет блендера, то готовьте тесто как обычное блинное, а банан разомните вилкой). Поломайте в чашу очищенные от кожуры бананы. Вбейте яйца. Всыпьте сахар и соль. Их количество можете регулировать по своему вкусу. Если бананы очень сладкие, смело уменьшайте сахар. Взбейте все продукты до однородности.

3

Влейте примерно 150мл молока и взбейте массу еще раз. Всыпьте просеянную муку. И снова пробейте тесто до однородности. Затем влейте оставшееся молоко.

4

Взбейте тесто до полной однородности. Оно получится жидким, как на обычные блины. Густоту теста регулируйте мукой, в чересчур жидкое всыпьте еще. Снимите чашу с основания и влейте в тесто растительное масло без запаха. Перемешайте ложкой. Оставьте тесто постоять 15 мин. — за это время мука полностью разойдется в молоке, в ней разовьется клейковина, и блины не буду рваться при переворачивании.

5

Разогрейте на среднем огне сковороду, лучше, если она будет блинная с антипригарным покрытием. Смажьте ее растительным маслом для жарки. Налейте тесто в центр, круговыми движениями распределите его по всей сковороде. Как выбрать сковороду и масло читайте в статьях в конце рецепта.

6

Жарьте блин с одной стороны до румяности, затем переверните на другую. Блины с бананом прилипают к сковороде больше обычных, поэтому перед переворачиванием аккуратно пройдитесь по краешку лопаткой. Жарьте блин до готовности. Пожарьте таким образом блины из всего теста. Чтобы они лучше переворачивались, я все-таки посоветовала бы смазывать сковороду перед каждым блином. У меня получилось 18 блинов, сковорода Ø20см.

7

Подавайте блины к столу со сметаной или сгущенкой.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту