Топ-100 Пышные бриоши с творогом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные бриоши с творогом: рецепт

28.11.2023

Пышные бриоши с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 80

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 кг
  • Молоко 1 стакан
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сметана 100 гр.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Сухие дрожжи 10 гр.
  • Ванилин 10 гр.
  • Творог 250 гр.
  • Сухофрукты 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопите масло, нагрейте молоко, смешайте их с сахаром, дрожжами, солью, сметаной, ванилином, добавьте два яйца и 3 стакана муки, хорошенько перемешайте. Оставьте бродить тесто в теплое место мин. на 30-40. Затем постепенно добавьте в тесто муку, аккуратно вмешивая порциями, пока не получится тесто, которое не липнет к рукам и можно будет сформировать шар. Сделайте начинку. Для этого соедините в миске творог, сахар, сухофрукты, яйцо. Хорошо перемешайте. Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в пласты средней толщины в виде прямоугольника или овала. Выложите начинку, сверните рулетом, разрежьте его на 4 части в зависимости от величины формы. Формы смажьте сливочным или подсолнечным маслом. В каждую уложите бриошь. Используйте силиконовые формы, из которых легко извлекать готовые булочки. Дайте подойти булочкам 30 мин. в теплом месте. Поставьте их в духовку на 20 мин. при температуре 190-200°.

Пищевая ценность

  • 300,26 кКал Ккал
  • 8.51g Жир
  • 8.6g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться