Пышные бриоши с творогом
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 кг
- Молоко 1 стакан
- Сливочное масло 200 гр.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сметана 100 гр.
- Сахар 6 ст. л.
- Сухие дрожжи 10 гр.
- Ванилин 10 гр.
- Творог 250 гр.
- Сухофрукты 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопите масло, нагрейте молоко, смешайте их с сахаром, дрожжами, солью, сметаной, ванилином, добавьте два яйца и 3 стакана муки, хорошенько перемешайте. Оставьте бродить тесто в теплое место мин. на 30-40. Затем постепенно добавьте в тесто муку, аккуратно вмешивая порциями, пока не получится тесто, которое не липнет к рукам и можно будет сформировать шар. Сделайте начинку. Для этого соедините в миске творог, сахар, сухофрукты, яйцо. Хорошо перемешайте. Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в пласты средней толщины в виде прямоугольника или овала. Выложите начинку, сверните рулетом, разрежьте его на 4 части в зависимости от величины формы. Формы смажьте сливочным или подсолнечным маслом. В каждую уложите бриошь. Используйте силиконовые формы, из которых легко извлекать готовые булочки. Дайте подойти булочкам 30 мин. в теплом месте. Поставьте их в духовку на 20 мин. при температуре 190-200°.
Пищевая ценность
- 300,26 кКал Ккал
- 8.51g Жир
- 8.6g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023