Топ-100 Свинина с авокадо под сырной шапкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с авокадо под сырной шапкой: рецепт

28.11.2023

Свинина с авокадо под сырной шапкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 35

Ингредиенты

  • Свиное филе 200 гр.
  • Авокадо 1 шт.
  • Твердый сыр
  • 80 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Помидоры черри по желанию
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину отбейте специальным молотком или обухом (обратной стороной) ножа. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. 3 ШАГ. Авокадо порежьте пополам и извлеките косточку. Каждую половинку аккуратно порежьте тонкими ломтиками, стараясь не отделять ломтики и сохранить форму авокадо. Нажмите на порезанные половинки авокадо, чтобы они легли плашмя и раздвинулись. Натрите сыр на крупной терке. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте 1 мин. чеснок на среднем огне. Выложите свиные стейки и обжарьте их с чесноком по 2 мин. с каждой стороны. Влейте в сковороду соевый соус. Жарьте свинину ещё примерно 5 мин. до выпаривания соуса. Выстелите форму для запекания пергаментом. Выложите в нее свиные стейки. На каждый стейк выложите нарезанное авокадо. Посолите и поперчите его по вкусу. Посыпьте сверху всё сыром и отправьте свинину запекаться в духовку на десять мин. до румяной корочки. 0Свинина с авокадо под сырной шапкой готова.

Пищевая ценность

  • 218,35 кКал Ккал
  • 16.53g Жир
  • 13.05g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться