Куриный рулет с начинкой из грибов, бекона и феты
Ингредиенты
- Курица 1100 гр.
- Шампиньоны 500 гр.
- Бекон 200 гр.
- Сыр фета 200 гр.
- Репчатый лук 120 гр.
- Петрушка
- 8 гр.
- Сушеный розмарин 2 гр.
- Шалфей 1 гр.
- Белое вино 50 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разделайте курицу, удалив все кости. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок нтрите на терке. Бекон нарежьте тонкими полосками. Шампиньоны нашинкуйте пластинками. Петрушку порубите мелко. Бекон выложите в сковороду и начните вытапливать жир. Как только бекон станет хрустящим, а жир весь вытечет, уберите бекон в отдельную емкость. В сковороду к жиру отправьте лук и верните на средний нагрев. Как только лук станет прозрачным и золотистым, снимите лук к бекону и верните сковороду на нагрев. Увеличьте огонь до максимального, и как только появится лёгкий дымок, сразу высыпьте все грибы. Активно помешивая доведите грибы до поджаристой корочки, затем влейте белое вино и позвольте ему выпариться. При помощи силиконовой лопатки снимите грибы и сок в емкость к бекону и луку, вмешайте туда половину чеснока, петрушку и сыр фету. Дайте массе слегка остыть. Смешайте соль, оставшийся чеснок, розмарин и шалфей. Растопите сливочное масло. Подготовленную бескостную курицу обильно натрите ароматной солью со всех сторон. Покройте мясо обильно сливочным маслом (или сделайте шприцевание). Выложите начинку по центру птицы и сверните ее в рулет, распределяя начинку. Перевяжите рулет бечевкой. Поставьте духовку на прогрев при 230° в режиме верхнего и нижнего жара. Выложите птицу в подготовленную утятницу или другую форму для запекания. По желанию под рулет можно подложить овощей или крупы.Еще раз сдобрите птицу маслом и уберите в духовку. На нижний ярус духовки налейте поддон с водой для пароувлажнения птицы. Запекайте 30 мин. до появления золотистой корочки. Далее проверьте температуру внутри мяса либо используя термометр, либо сделав накол в толстом месте. Полейте птицу выделившимся в форму соком.Если птица достаточно золотистая, но ещё не готова — уменьшите нагрев до 170°, накройте рулет листом фольги и оставьте в духовке ещё на 30 мин..Если корочка не такая насыщенная, переключите на режим конвекции и запекайте до желаемой корочки. Далее уменьшите нагрев до 170°, накройте фольгой и допекайте до полной готовности. 0Достаньте рулет с формочки и дайте ему постоять ещё 20 мин.. За это время сок внутри успокоится, и рулет можно легко нарезать на порционные ломтики.Сок из формы можно смешать со сливочным маслом и вином, приготовив из него подливку.
Пищевая ценность
- 187,54 кКал Ккал
- 14.75g Жир
- 11.74g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023