Испанская фритатта с молодым картофелем, горошком и перцем
Ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сливки 10% жирности 20 гр.
- Картошка 40 гр.
- Колбаса чоризо 20 гр.
- Замороженный горох 25 гр.
- Репчатый лук 20 гр.
- Желтый болгарский перец 1 шт.
- Черный болгарский перец 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Прогрейте духовку до 180° в режиме конвекции. Нарежьте чоризо, лук, желтый и черный перцы мелким кубиком. Заранее отваренный картофель порежьте толстым колечком. Взбейте яйца со сливками и шафраном. На прогретую сковороду влейте масло и обжарьте все овощи, кроме картофеля, и колбаску на сильном огне до золотистой корочки. Добавьте ещё масла и уменьшите огонь. Возьмите форму для запекания и смажьте ее оливковым маслом. Выложите на дно ломтики картофеля и колбасно-овощную заправку со сковородки сверху. Влейте омлетную массу и аккуратно перемешайте, распределяя начинку по всей поерхности. Засыпьте сверху размороженным зеленым горошком и отправьте форму в прогретую духовку на 10 мин. до полного пропекания омлета. Достаньте форму из духовки и переверните фритату на тарелку. Нарежьте ее на порционные части и подавайте на стол.
Пищевая ценность
- 88,39 кКал Ккал
- 5.13g Жир
- 5.6g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023