Топ-100 Испанская фритатта с молодым картофелем, горошком и перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Испанская фритатта с молодым картофелем, горошком и перцем: рецепт

28.11.2023

Испанская фритатта с молодым картофелем, горошком и перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сливки 10% жирности 20 гр.
  • Картошка 40 гр.
  • Колбаса чоризо 20 гр.
  • Замороженный горох 25 гр.
  • Репчатый лук 20 гр.
  • Желтый болгарский перец 1 шт.
  • Черный болгарский перец 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прогрейте духовку до 180° в режиме конвекции. Нарежьте чоризо, лук, желтый и черный перцы мелким кубиком. Заранее отваренный картофель порежьте толстым колечком. Взбейте яйца со сливками и шафраном. На прогретую сковороду влейте масло и обжарьте все овощи, кроме картофеля, и колбаску на сильном огне до золотистой корочки. Добавьте ещё масла и уменьшите огонь. Возьмите форму для запекания и смажьте ее оливковым маслом. Выложите на дно ломтики картофеля и колбасно-овощную заправку со сковородки сверху. Влейте омлетную массу и аккуратно перемешайте, распределяя начинку по всей поерхности. Засыпьте сверху размороженным зеленым горошком и отправьте форму в прогретую духовку на 10 мин. до полного пропекания омлета. Достаньте форму из духовки и переверните фритату на тарелку. Нарежьте ее на порционные части и подавайте на стол.

Пищевая ценность

  • 88,39 кКал Ккал
  • 5.13g Жир
  • 5.6g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться