Топ-100 Маринованная утка с фенхелем и апельсином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная утка с фенхелем и апельсином: рецепт

28.11.2023

Маринованная утка с фенхелем и апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 340

Ингредиенты

  • Утка 4 кг
  • Фенхель 200 гр.
  • Лук-шалот 150 гр.
  • Дижонская горчица 40 гр.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Соевый соус 20 гр.
  • Смесь перцев 10 гр.
  • Вода 4 л
  • Соль 60 гр.
  • Тростниковый сахар 27 гр.
  • Корень имбиря 20 гр.
  • Чеснок 1 головка
  • Сушеный тимьян или чабрец 5 гр.
  • Апельсин 1 шт.
  • Лук-шалот 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В отдельный сотейник отлейте 13 всей воды и вмешайте туда соль и все специи. Апельсин нарежьте дольками и выжмите сок в воду. Доведите до кипения и снимите с нагрева. Дайте воде немного остыть и влейте полученную массу в основной объем воды. Хорошо перемешайте. Хорошо обсушите утку и залейте ее в ёмкости соленадом, желательно так, чтобы вся она находилась под водой. Выдерживайте утку в соленаде из расчета 1 кг веса — два ч. маринования. После соленада утку промойте проточной водой и вытрите насухо бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло в сотейнике и смешайте его с соевым соусом и дижонской горчицей.Обильно покройте всю утку получившейся смесью. Фенхель нарежьте произвольными ломтиками, лук-шалот разрежьте вдоль пополам. Все овощи заложите в центр птицы. Прогрейте духовку на 230° режиме нижний и верхний жар. Расположите противень так, чтобы птица была ровно по центру духовки. Запекайте без конвекции 30 мин., пока мясо сверху не покроется золотистой корочкой. Затем переверните грудкой вниз, уменьшите нагрев до 180° и уберите снова в печь на 30 мин.. Далее следует проверить готовность наколом ножа или термометром. Внутренняя температура должна быть больше 73°. При недостаточно температуре уменьшите нагрев до 140 и готовьте ещё 30 мин.. Достаньте птицу из печи и дайте ей постоять ещё 20 мин. перед разделкой.

Пищевая ценность

  • 149,3 кКал Ккал
  • 13.39g Жир
  • 6.34g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться