Топ-100 Варенье из персиков с лимонной кислотой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из персиков с лимонной кислотой: рецепт

24.12.2023

Варенье из персиков с лимонной кислотой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Персики — 1 кг
  • Сахар — 1.2 кг
  • Вода — 1 стак.
  • Лимонная кислота — 0.25 ч. л.
  • Ванилин — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого кулинарного рецепта выбираем персики не переспевшие, главное они не должны быть мягкими, так как мягкие персики полностью разварятся и варенье превратится в джем. Это не так красиво, хотя и тоже вкусно.

2

У персиков снимаем кожицу, для чего опускаем каждый из них на 10 секунд в кипяток и быстро перекладываем в емкость в холодной водой. Предварительно в эту воду добавляем немного лимонной кислоты (тогда персики не потеряют свой первоначальный цвет). Кожицу снимаем, не вынимая персики из воды. Далее персики режем на дольки и опускаем в горячий сироп (сахар с водой). Если сделать все как описано, дольки персиков будут целыми и уже не разварятся.

3

Может оказаться так, что все персики не поместятся в сироп. Не стоит паниковать, постояв на медленном огне некоторое время, персики пустят сок и жидкости будет достаточно. Варенье варят на среднем огне мин. 30. Проверить готовность можно так: капнуть немного жидкости на блюдце, капля должна остаться целой, как янтарный шарик, а не растекаться.

4

Когда варенье готово, добавляем лимонную кислоту и ванилин.

5

Все, раскидываем варенье по банкам, даем остыть, и закрываем капроновыми крышками.

6

Получится прекрасная сладкая еда.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту