Свинина в кисло сладком соусе по китайски
Ингредиенты
- Основные ингредиенты::
- Свинина — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Баклажаны — 0.5 шт.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Картофельный крахмал — 0.5 ст. л.
- Порошок имбиря — 0.5 ч. л.
- Перец черный молотый
- Соль
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Ингредиенты для заправки::
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Коричневый сахар — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубч.
Пошаговый рецепт приготовления
Как готовить свинину по китайски? Вначале подготовьте ингредиенты. Возьмите кусочек свинины и промойте его под проточной водой, затем обсушите его немного или обмакните бумажными полотенцами. Нарежьте свинину полосками толщиной не более 0,5 см..
Теперь в емкость к свинине добавьте ложку соевого соуса, молотый имбирь, черный молотый перец, немного соли. Перемешайте все составляющие емкости, чтобы полосочки мяса были одинаково покрыты специями и соевым соусом. Оставьте на некоторое время свинину пропитываться маринадом.
Теперь займитесь овощами. Их все нужно вымыть и насухо вытереть. Лук очистить от шелухи, перец – от семян и плодоножки. Все овощи нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами (можно использовать слайсер, если такового нет, то нарежьте овощи соломкой с помощью обычного ножа).
В сковороду влейте немного растительного масла и поставьте разогреваться. В начале на уже разогретую сковороду выложите лук. Пассируйте его в течение двух мин.
После добавьте все остальные овощи. Продолжайте готовить их в течение 10- 15 мин., постоянно помешивая их. Обжаренные овощи выложите их из сковороды. Можно жарить и меньше 10 мин., если хотите получить овощи с плотной консистенцией (на это потребуется 7 минут).
Кусочки свинины равномерно посыпьте крахмалом и перемешайте. В сковороду добавьте еще немного масла. В сковороду выкладывайте мясо частями, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга, обжаривайте на среднем огне до готовности. На это понадобится 5-7 мин. В течение обжарки кусочки мяса несколько раз перемешайте.
Теперь подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления китайской заправки. Для этого смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и измельченный чеснок.
Все ингредиенты хорошо перемешайте и добавьте в сковороду, где уже лежат мясо и овощи. Перемешайте все еще раз и прогрейте на среднем огне в течение двух мин.
Приятного аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту