Топ-100 Свинина в кисло сладком соусе по китайски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в кисло сладком соусе по китайски: рецепт

24.12.2023

Свинина в кисло сладком соусе по китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Основные ингредиенты::
  • Свинина — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Баклажаны — 0.5 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 0.5 ст. л.
  • Порошок имбиря — 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Ингредиенты для заправки::
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Коричневый сахар — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубч.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как готовить свинину по китайски? Вначале подготовьте ингредиенты. Возьмите кусочек свинины и промойте его под проточной водой, затем обсушите его немного или обмакните бумажными полотенцами. Нарежьте свинину полосками толщиной не более 0,5 см..

2

Теперь в емкость к свинине добавьте ложку соевого соуса, молотый имбирь, черный молотый перец, немного соли. Перемешайте все составляющие емкости, чтобы полосочки мяса были одинаково покрыты специями и соевым соусом. Оставьте на некоторое время свинину пропитываться маринадом.

3

Теперь займитесь овощами. Их все нужно вымыть и насухо вытереть. Лук очистить от шелухи, перец – от семян и плодоножки. Все овощи нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами (можно использовать слайсер, если такового нет, то нарежьте овощи соломкой с помощью обычного ножа).

4

В сковороду влейте немного растительного масла и поставьте разогреваться. В начале на уже разогретую сковороду выложите лук. Пассируйте его в течение двух мин.

5

После добавьте все остальные овощи. Продолжайте готовить их в течение 10- 15 мин., постоянно помешивая их. Обжаренные овощи выложите их из сковороды. Можно жарить и меньше 10 мин., если хотите получить овощи с плотной консистенцией (на это потребуется 7 минут).

6

Кусочки свинины равномерно посыпьте крахмалом и перемешайте. В сковороду добавьте еще немного масла. В сковороду выкладывайте мясо частями, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга, обжаривайте на среднем огне до готовности. На это понадобится 5-7 мин. В течение обжарки кусочки мяса несколько раз перемешайте.

7

Теперь подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления китайской заправки. Для этого смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и измельченный чеснок.

8

Все ингредиенты хорошо перемешайте и добавьте в сковороду, где уже лежат мясо и овощи. Перемешайте все еще раз и прогрейте на среднем огне в течение двух мин.

9

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту