Караси в сметанном соусе в казане
Ингредиенты
- Для обжарки карасей:
- Манка — 600 кг
- Карась — 2 гр.
- Перец черный молотый
- Поваренная соль
- Для соуса:
- Лук репчатый — 1.3 кг
- Подсолнечное масло — 150 гр.
- Грибы — 400 гр.
- Сметана — 500 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Вода — 200 мл.
- Поваренная соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
На первом этапе приготовления блюда на выпотрошенных и очищенных карасях необходимо сделать надрезы вдоль расположения ребер. Это делается для того, чтобы вилковые косточки были разломлены, и они растворялись при высоких температурах при обжарке.
Для того, чтобы караси потеряли запах ила, если он конечно же есть, рыбу необходимо залить молоком на один час. После чего молоко слить. Караси промывать в воде при этом нет необходимости.
При подготовке ингредиентов к соусу лук нарезаем на небольшие кубики.
Грибы шампиньоны так же разрезаем на кубики.
Чеснок раздавить
Перед обжаркой на сковороде караси натираем смесью соли и черного перца и обваливаем в манке
Жарить карасей на сковороде с обеих сторон на смеси подсолнечного масла со сливочным до румяной корочки. Караси должны быть прожарены до готовности рыбы
Для приготовления сметанного соуса в казан сначала заливаем подсолнечное масло. И нагреваем его до высоких температур на большом огне
В разогретое масло закладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета
После этого добавляем грибы и перемешиваем с луком. Так же обжариваем их вместе. При этом солим и перчим по своему вкусу. Обжариваем примерно мин. пяти. После этого закрываем все заслонки и даем казану снизить свою мощность для возможности подачи сметаны. На высоких температурах подавать ее нельзя, сметана «свернется»
Добавляем сметану, перемешивая с луком и грибами. Тушить примерно пяти мин., постоянно перемешивая
После этого добавляем чеснок, так же солим и перчим
Заливаем молоко, все перемешиваем и тушим примерно десяти мин., после чего добавляем воду. Так же все перемешиваем и оставляем томиться на слабом огне примерно двадцати минут
Рыбу разложить для подачи к столу на большой плоской тарелке и сверху залить соусом. Последний штрих - сверху притрусить свежей зеленью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту