Конфитюр из черешни с крахмалом
Ингредиенты
- Черешня — 1 кг
- Песочный сахар — 500 грам.
- Лимон — 0.5 шт.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Ванилин0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Ягоды положите в кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте постоять несколько ч., чтобы пустили сок. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 20 мин., мешая со дна, чтобы не пригорело. Снимите кастрюлю с огня и, дайте немного остыть и при помощи погружного блендера, перебейте содержимое до однородной массы. Снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте крахмал, разведенный в холодной воде, и выжатый лимонный сок. Хорошо перемешайте, дайте закипеть и поварите несколько мин. на маленьком огне до загустения. Готовый конфитюр разложите по банкам. Его можно хранить в холодильнике, а можно закатать и вынести в холодное время на длительное хранение.
Пищевая ценность
- 119,38 кКал Ккал
- 0.25g Жир
- 0.71g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023