Топ-100 Конфитюр из черешни с крахмалом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конфитюр из черешни с крахмалом: рецепт

28.11.2023

Конфитюр из черешни с крахмалом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Черешня — 1 кг
  • Песочный сахар — 500 грам.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Ванилин0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды положите в кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте постоять несколько ч., чтобы пустили сок. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 20 мин., мешая со дна, чтобы не пригорело. Снимите кастрюлю с огня и, дайте немного остыть и при помощи погружного блендера, перебейте содержимое до однородной массы. Снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте крахмал, разведенный в холодной воде, и выжатый лимонный сок. Хорошо перемешайте, дайте закипеть и поварите несколько мин. на маленьком огне до загустения. Готовый конфитюр разложите по банкам. Его можно хранить в холодильнике, а можно закатать и вынести в холодное время на длительное хранение.

Пищевая ценность

  • 119,38 кКал Ккал
  • 0.25g Жир
  • 0.71g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться