Вишня с косточкой в сиропе
Ингредиенты
- Вишня 1 кг
- Сахар 3 стакан
- Вода 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чистые и сухие баночки заполните вишнями на 2/3, заливаем кипящей водой доверху и накрываем крышками. Оставляем на 20 мин..Для этой заготовки желательно использовать позднюю, сладкую и мясистую вишню. Слейте воду в кастрюлю и добавьте в нее сахар из расчета на 1 л воды 500 г сахара. Закипятите и поварите на медленном огне 5 мин.. Этим сиропом залейте вишни в банках, сразу закатайте, переверните вверх дном и укутайте махровым полотенцем. Пусть банки постоят так, пока не остынут. Затем можно выносить их на хранение в погреб.
Пищевая ценность
- 96,25 кКал Ккал
- 0.2g Жир
- 0.31g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023