Топ-100 Самогонная Бородинская настойка с сахаром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самогонная Бородинская настойка с сахаром: рецепт

24.12.2023

Самогонная Бородинская настойка с сахаром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Самогон — 3 л
  • Перловка — 50 гр.
  • Тмин — 10 гр.
  • Кинза, кориандр — 10 гр.
  • Сахар — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить этот традиционный напиток не сложно и ингредиенты нужны самые простые. Всего лишь - приложить небольшие усилия, набраться терпения и получаем результат - напиток для настоящих мужчин! С приятным хлебным вкусом.

2

Итак, вот как готовить бородинскую настойку.

3

Первым делом занимаемся перловой крупой, которую тщательно перебираем, а затем моем. Обсушиваем при помощи чистого и сухого полотенца, а после высыпаем на сухую сковороду. Ставим ее на средний огонь, обжариваем перловку до легкой золотистости. После высыпаем крупу со сковороды на плоскую тарелку и оставляем остывать.

4

В емкость, в которой будет настаиваться напиток, высыпаем зернышки кориандра и тмин. Туда же отправляем остывшую перловую крупу. Теперь заливаем все самогоном (а самогон должен быть очень качественным, без неприятного запаха или привкуса) и перемешиваем. Закрываем емкость герметично и ставим ее в темное место (температура 21-23 градуса). Оставляем будущий напиток на 3 недели, при этом каждые три дня настойку нужно взболтнуть.

5

Когда пройдет указанное время, настойка приобретет характерный хлебный аромат, а цвет ее станет слегка золотистым. Кстати, считается. что свое название настойка получила из-за схожести аромата с запахом бородинского хлеба.

6

Следующим этапом идет фильтрование настойки. Делаем это через четыре слоя марли. Добавляем в напиток сахар (или мед), перемешиваем до полного растворения, пробуем на вкус. При желании можно добавить больше сахарного песка (меда).

7

Переливаем настойку в красивые бутылки, закрываем герметично крышками и убираем в погреб (холодильник) на 3 дня. Когда пройдет это время, напиток будет готов к употреблению.

8

Хранить готовую настойку нужно в условиях погреба в течение 5 лет, но, как правило, заканчивается она всегда немного быстрее.

9

Веселых дружеских встреч!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту