Топ-100 Торт на сгущенном молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт на сгущенном молоке: рецепт

24.12.2023

Торт на сгущенном молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для крема потребуется:
  • Сметана — 300 гр.
  • Сахар — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца берите СЯйца и сгущенное молоко предварительно за 1-1,5 часа достаньте из холодильника. Тогда тесто хорошо получится. При выборе сгущенного молока внимательно читайте, чтобы не было лишних добавок, которые испортят вкус. Сметану для крема берите жирностью не менее 20%. О бисквитном тесте читайте в статье в окнце рецепта.

2

Растопите масло. Это можно сделать в микроволновке на соответствующем режиме, на небольшом огне в кастрюле или на водяной бане. Чтобы растопить масло на водяной бане возьмите две емкости разного диаметра. В большую налейте воды, меньшую поставьте сверху так, чтобы ее дно опустилось в воду на половину. Выложите в нее кусочки масла. Когда вода закипит, он начнет таять. Когда оно полностью растопится, снимите с огня. Полностью остудите.

3

Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте.

4

Помойте яйца с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте их в миску со сгущенным молоком и маслом. Хорошо взбейте при помощи вилки или венчика до однородности, чтобы разбить структуру яиц.

5

Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте половину указанной в рецепте муки, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытить кислородом. Чтобы тесто получилось удачным, нужно жидкое добавлять в сухое, а не наоборот.

6

Добавьте к муке жидкую составляющую и перемешайте до однородности. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.

7

Добавляйте муку небольшими порциями, чтобы получить тесто нужной консистенции. Оно должно получиться как густая сметана. Погасите соду лимонным соком, влейте в тесто и перемешайте. Об использовании в выпечке соды читайте в статье в конце рецепта.

8

Для выпечки используйте стандартный большой противень для вашей духовки. Разделите его пергаментом на 2 части: 3/5 для двух светлых коржей и 2/5 для одного темного. Перенесите 2/3 теста на часть противня для светлых коржей. Равномерно распределите.

9

В оставшуюся часть теста добавьте какао-порошок. Тщательно перемешайте.

10

Перенесите тесто на часть противня для темного коржа. Выпекайте 15 мин. на средней полке в заранее разогретой до 180 ° духовке на режиме "верх-низ". Время приготовления указано приблизительно и может измениться в зависимости от возможностей вашей духовки. О духовках читайте в статье в конце рецепта.

11

Пока пекутся коржи, приготовьте крем. Для этого сахар смешайте со сметаной до его растворения. Поставьте полученный крем в холодильник до полного остывания коржей. Все тонкости приготовления сметанного крема вы узнаете из статьи на эту тему. Ссылка на нее есть в конце рецепта.

12

Готовые коржи увеличатся в объеме и зарумянятся. Проткните их деревянной зубочисткой или шпажкой в нескольких местах. Если к ней не прилипнет тесто, значит коржи готовы.

13

Светлый корж выровняйте. Для этого аккуратно острым ножом обрежьте по краям. Разделите корж на 2 одинаковые части.

14

Из темного бисквита вырежьте один корж такого же размера, как и светлые. Полностью остудите коржи. Отрезанные края и оставшуюся часть темного коржа оставьте, они пригодятся вам позже (см. шаги 17-19).

15

Собираем торт. Первый светлый корж смажьте кремом. Сметана даже одной жирности может отличаться по структуре и консистенции. И сметанный крем может получиться достаточно жидким. Чтобы он не стекал с коржей, смажьте сначала тонким слоем, выдержите 3 мин., чтобы он пропитал поверхность, и потом нанесите более толстый слой крема.

16

Накройте вторым коржом (с какао), слегка придавите и аналогично шагу 15 смажьте второй. Третьим выложите белый корж и также обмажьте его сметанным кремом.

17

Из ставшихся кусочков коржей сделайте крошку. Если они достаточно влажные и тяжело измельчаются, поместите их на 3 мин. в разогретую духовку, они досохнут и их легко можно будет измельчить. Измельчать можно перетирая руками, а можно накрыть пергаментом и пройтись скалкой. Мне больше нравится руками, потому что крошка при этом получается очень мелкой и равномерной.

18

Покройте крошкой верх торта и в принципе, его можно ставить пропитываться. У меня еще остался крем и крошка и я смазала кремом бока и обсыпала их тоже крошкой.

19

При желании и по торжественному случаю торт можно украсить. Я для этого посыпала верх кокосовой стружкой, а по краям натертым горьким шоколадом. Так десерт стал более эстетично выглядеть. Подавайте торт на сгущенном молоке со сметанным кремом к чаю. Приятного чаепития!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту