Душистый осетинский пирог с картошкой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 750 гр.
- Молоко 300 мл
- Картошка 1050 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Брынза овечья 460 гр.
- Сливочное масло 55 гр.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Молоко подогрейте до 30°, посолите, добавьте дрожжи. Размешайте и частями всыпьте муку, затем разогретое сливочное масло, замесите тесто, дайте ему подойти и отдохнуть 1 час. Для начинки отварите картофель. Добавьте в него немного молока, а затем натёртую на тёрку брынзу. Раскатайте тесто в лепешки. На середину каждой положите начинку. Соберите пирог, как показано на снимке. Противень застелите пергаментом и выложите швом вниз. Смажьте взбитым яйцом, наколите вилкой. В средине сделайте отверстие для пара. Отправьте в разогретую до 220° духовку на 13-15 мин..
Пищевая ценность
- 191,54 кКал Ккал
- 6.11g Жир
- 8.14g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023