Топ-100 Кальмары с имбирным порошком и чесноком в сиропе на гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары с имбирным порошком и чесноком в сиропе на гриле: рецепт

24.12.2023

Кальмары с имбирным порошком и чесноком в сиропе на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кальмары — 600 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Порошок имбиря — 2.5 гр.
  • Соус чили — 60 гр.
  • Сироп — 60 мл.
  • Горчица — 5 гр.
  • Соевый соус — 5 мл.
  • Соль — 100 гр.
  • Растительное масло — 60 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделяем голову и щупальца кальмара от тела. Для этого нужно аккуратно надавить ребром вилки или ложки у основания головы, после чего потянув за голову извлечь внутренности. Возможные остатки внутренностей вычищаем с помощью ложки.Тело кальмара должно быть полностью пустотелым и чистым.

2

А теперь отрезаем внутренности от головы и щупалец. Голову разрезаем, удаляем глаза.

3

Посыпаем солью щупальца, и словно скрабом чистим их, чтобы удалить грязь и песок из присосок.

4

Моем тело, голову и щупальца кальмара под проточной водой холодной водой пока они не станут скользкими. Теперь нужно снять с кальмара тонкую кожицу. Зацепляем край и стягиваем ее с тела, как чулок. Для удобства можно макать пальцы в соль, так работать проще.

5

Помещаем подготовленные чистого кальмары и щупальца на разделочную доску. Под кальмара с обеих сторон подкладываем деревянные палочки-шпажки. С помощью острого ножа делаем надрезы по всему телу. Шпажки послужат некой защитой, чтобы не разрезать тело кальмара полностью, а только сделать глубокий надрез.

6

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Выкладываем чесночную кашицу в пиалу. Сюда же насыпаем имбирный порошок, добавляем соус чили и горчицу, наливаем рисовый сироп и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем, масса должна стать однородной пастой.

7

Сковороду гриль нагреваем на среднем огне, добавляем растительное масло. Помещаем тело кальмара порезанной частью к верху. Сюда же выкладываем голову и щупальца. Готовим в течение 1 мин., пока нижняя часть не станет твердой и непрозрачной.

8

С помощью кулинарных щипцов переворачиваем кальмара и готовим в течение еще одной мин., выпрямляя тело с помощьюэтих же щипцов. Поливаем кальмара приготовленным соусом, готовим в течение 2 мин.

9

Переворачиваем снова, щедро поливаем кальмара и с этой стороны. Держим на огне еще 1 мин.. Кальмар должен стать блестящим.

10

Подаем в горячем виде.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту