Домашняя французская бриошь
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 450 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Молоко 100 мл
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сахар 130 гр.
- Соль 1 ч. л.
- Сухие дрожжи 2 гр.
- Подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л.
- Абрикосовый джем 1 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите тесто для бриоши. Разведите дрожжи в молоке, дождитесь, пока они полностью растворятся. Соедините муку, сахар и соль, разбейте в смесь яйца и размешайте. Добавьте дрожжи с молоком и месите смесь миксером с помощью насадки для теста в виде крюка в течение 10 мин.. Порционно добавляйте в тесто сливочное масло и замешивайте миксером, пока тесто не станет мягким, рыхлым, но однородным.Если тесто слишком нагревается при замесе и масло в нем начинает таять, подержите тесто несколько мин. в морозильной камере. Завершите приготовление теста. Продолжайте месить тесто миксером, постепенно увеличивая скорость, ещё примерно 20 мин., пока все тесто не соберется на крюк насадки. Снимите тесто с насадки и сомните руками в шар. Положите тесто в глубокую широкую емкость и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем обомните поднявшееся тесто, придайте форму шара, накройте пленкой или полотенцем и поставьте в холодильник на 7 ч..Тесто для бриоши можно 3 месяца хранить в морозильной камере. Придайте форму бриоши. Разделите тесто на 6-8 частей и быстро скатайте их в шары. Выложите шары в форму, накройте и поставьте в теплое место на 3 ч.. Следите за тем, чтобы тесто не слишком поднялось и не вышло за края формы. Испеките бриошь. Разогрейте духовку до 170°, помажьте тесто растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и выпекайте в течение 40 мин., пока бриоши не поднимутся и не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Достаньте бриоши из духовки, слегка остудите, выньте из формы и отделите друг от друга.
Пищевая ценность
- 347,93 кКал Ккал
- 15.65g Жир
- 6.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023