Топ-100 Домашняя французская бриошь: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя французская бриошь: рецепт

28.11.2023

Домашняя французская бриошь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 730

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 450 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Молоко 100 мл
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 130 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи 2 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л.
  • Абрикосовый джем 1 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите тесто для бриоши. Разведите дрожжи в молоке, дождитесь, пока они полностью растворятся. Соедините муку, сахар и соль, разбейте в смесь яйца и размешайте. Добавьте дрожжи с молоком и месите смесь миксером с помощью насадки для теста в виде крюка в течение 10 мин.. Порционно добавляйте в тесто сливочное масло и замешивайте миксером, пока тесто не станет мягким, рыхлым, но однородным.Если тесто слишком нагревается при замесе и масло в нем начинает таять, подержите тесто несколько мин. в морозильной камере. Завершите приготовление теста. Продолжайте месить тесто миксером, постепенно увеличивая скорость, ещё примерно 20 мин., пока все тесто не соберется на крюк насадки. Снимите тесто с насадки и сомните руками в шар. Положите тесто в глубокую широкую емкость и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем обомните поднявшееся тесто, придайте форму шара, накройте пленкой или полотенцем и поставьте в холодильник на 7 ч..Тесто для бриоши можно 3 месяца хранить в морозильной камере. Придайте форму бриоши. Разделите тесто на 6-8 частей и быстро скатайте их в шары. Выложите шары в форму, накройте и поставьте в теплое место на 3 ч.. Следите за тем, чтобы тесто не слишком поднялось и не вышло за края формы. Испеките бриошь. Разогрейте духовку до 170°, помажьте тесто растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и выпекайте в течение 40 мин., пока бриоши не поднимутся и не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Достаньте бриоши из духовки, слегка остудите, выньте из формы и отделите друг от друга.

Пищевая ценность

  • 347,93 кКал Ккал
  • 15.65g Жир
  • 6.83g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться