Классическая мексиканская тортилья
Ингредиенты
- Вода 1 стакан
- Маргарин 50 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 3 стакан
- Соль 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
На рабочей поверхности или в глубокой миске смешайте муку с солью и маслом, руками разотрите в крошку. Добавьте горячую воду и хорошенько перемешайте. Замесите тесто и дайте ему «отдохнуть» 20 мин.. После этого разделите его на 8 частей, а потом каждую ещё на 2 части. Раскатайте тонкие лепешки скалкой. Для того чтобы тесто не липло используйте муку. На сухую горячую сковороду выложите тортилью, и обжаривайте по 2 мин. с каждой стороны.
Пищевая ценность
- 255,91 кКал Ккал
- 7.55g Жир
- 6.38g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023