Топ-100 Классическая мексиканская тортилья: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классическая мексиканская тортилья: рецепт

28.11.2023

Классическая мексиканская тортилья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Вода 1 стакан
  • Маргарин 50 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 3 стакан
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На рабочей поверхности или в глубокой миске смешайте муку с солью и маслом, руками разотрите в крошку. Добавьте горячую воду и хорошенько перемешайте. Замесите тесто и дайте ему «отдохнуть» 20 мин.. После этого разделите его на 8 частей, а потом каждую ещё на 2 части. Раскатайте тонкие лепешки скалкой. Для того чтобы тесто не липло используйте муку. На сухую горячую сковороду выложите тортилью, и обжаривайте по 2 мин. с каждой стороны.

Пищевая ценность

  • 255,91 кКал Ккал
  • 7.55g Жир
  • 6.38g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться