Топ-100 Мятный сироп в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мятный сироп в домашних условиях: рецепт

24.12.2023

Мятный сироп в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мята — 200 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Лимонная кислота — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Мяту желательно взять свежесобранную, причем в сухую погоду. Мята для сиропа подойдет любая, но самый сильный аромат дают ментоловые сорта.

2

Отделите листья мяты от стеблей, стебли слишком грубые, они не понадобятся. Листья вымойте, дайте воде стечь и обсушите на бумажном полотенце в один слой. Лишняя вода сделает сироп более жидким, чем нужно. Очень удобно будет воспользоваться специальной сушилкой для зелени.

3

Сложите листья в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном.

4

Всыпьте в кастрюлю с листьями мяты сахарный песок. Сахар можете взять не только простой белый, но и тростниковый или коричневый. Последние два дадут сиропу желтоватый цвет и тонкую карамельную нотку. Но все зависит от вашего вкуса.

5

Влейте в кастрюлю с сахаром и мятой воду. Воду возьмите очищенную через фильтр или купленную в магазине. Это позволит аромату мяты раскрыться больше, так как вода более мягкая. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

6

Как только масса закипит, всыпьте лимонную кислоту. Это не только улучшит вкус, но и не даст сиропу кристаллизоваться. Вместо лимонной кислоты можете добавить лимонный сок, но учтите, что это может немного перебить ментоловый аромат.

7

После того, как будет добавлена лимонная кислота, убавьте огонь до минимального и варите сироп в течение 4-5 мин. при медленном кипении.

8

Снимите кастрюлю с мятным сиропом с огня и процедите через мелкое сито. Перелейте в чистые сухие банки и закройте чистыми крышками. После остывания уберите в темное, прохладное место. Если хотите, чтобы цвет сиропа был зеленым, добавьте немного пищевого красителя зеленого цвета. Конечно, это не очень полезно, но выглядит это довольно натурально и красиво.

9

Такой сироп, если немного развести, можно использовать в качестве пропитки бисквита. Добавлять его в приготовленный чай, делать коктейли на основе сиропа или добавлять в десерты.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту