Курники маленькие
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 650 гр.
- Вода 250 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Сухие дрожжи 10 гр.
- Маргарин 250 гр.
- Картошка
- 800 гр.
- Репчатый лук 300 гр.
- Мясной фарш 500 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Черный чай по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане теплой воды с сахаром. Муку перетрите с холодным маргарином до мелкой крошки. Соберите смесь в кучу. Сделайте углубление, посолите, влейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Уберите его в холод на 30 мин.. Приготовьте начинку. Лук и картофель смешайте, посолите, поперчите. Приготовьте маленькие курники. Тесто разделите на 20 частей. Раскатайте каждую порцию в лепешку. В каждый курник вложите начинку — сначала картофель с луком, затем фарш. Залепите в виде треугольников. Смажьте сверху яичным желтком. Дайте постоять 20 мин.. Запекайте в духовке при 200° 20 мин. до румяной корочки.Чтобы защипы на курниках не расходились, слегка смочите их водой.
Пищевая ценность
- 238,12 кКал Ккал
- 14.34g Жир
- 5.67g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023