Топ-100 Курники маленькие: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курники маленькие: рецепт

28.11.2023

Курники маленькие

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 20
Общее время приготовления: 130

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 650 гр.
  • Вода 250 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сухие дрожжи 10 гр.
  • Маргарин 250 гр.
  • Картошка
  • 800 гр.
  • Репчатый лук 300 гр.
  • Мясной фарш 500 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Желток куриного яйца 1 шт.
  • Черный чай по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане теплой воды с сахаром. Муку перетрите с холодным маргарином до мелкой крошки. Соберите смесь в кучу. Сделайте углубление, посолите, влейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Уберите его в холод на 30 мин.. Приготовьте начинку. Лук и картофель смешайте, посолите, поперчите. Приготовьте маленькие курники. Тесто разделите на 20 частей. Раскатайте каждую порцию в лепешку. В каждый курник вложите начинку — сначала картофель с луком, затем фарш. Залепите в виде треугольников. Смажьте сверху яичным желтком. Дайте постоять 20 мин.. Запекайте в духовке при 200° 20 мин. до румяной корочки.Чтобы защипы на курниках не расходились, слегка смочите их водой.

Пищевая ценность

  • 238,12 кКал Ккал
  • 14.34g Жир
  • 5.67g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться