Курник на кефире
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Кефир — 250 мл
- Сливочное масло — 200 грам.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Куриное филе — 600 грам.
- Картошка — 300 грам.
- Репчатый лук — 150 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло
- Сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. В миске смешайте кефир, соль, соду и растопленное сливочное масло. Просейте муку. Добавьте ее к кефирной смеси небольшими порциями. Замесите тесто. Сыпьте муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Заверните тесто в пленку и оставьте при комнатной температуре на 3 ч.. Приготовьте курник на кефире. Готовое тесто разделите на две части — одна должна быть немного меньше другой. Большую часть раскатайте и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Сформируйте бортики. В середину выложите слой курицы, посолите, поперчите. Затем распределите лук, а последним слоем — картофель. Снова посолите, поперчите. Сверху выложите брусочки сливочного масла. Раскатайте вторую часть теста, прикройте курник, защипните края. Сделайте несколько надрезов для выхода пара. Запеките курник. Смажьте поверхность курника взбитым яйцом. Запекайте в духовом шкафу при 200° 35-45 мин..Из остатков теста можно сделать различные украшения. Готовность курника определяется золотистой корочкой.
Пищевая ценность
- 210,1 кКал Ккал
- 9.41g Жир
- 10.42g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023