Топ-100 Курник на кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курник на кефире: рецепт

28.11.2023

Курник на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 21 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Кефир — 250 мл
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 600 грам.
  • Картошка — 300 грам.
  • Репчатый лук — 150 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. В миске смешайте кефир, соль, соду и растопленное сливочное масло. Просейте муку. Добавьте ее к кефирной смеси небольшими порциями. Замесите тесто. Сыпьте муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Заверните тесто в пленку и оставьте при комнатной температуре на 3 ч.. Приготовьте курник на кефире. Готовое тесто разделите на две части — одна должна быть немного меньше другой. Большую часть раскатайте и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Сформируйте бортики. В середину выложите слой курицы, посолите, поперчите. Затем распределите лук, а последним слоем — картофель. Снова посолите, поперчите. Сверху выложите брусочки сливочного масла. Раскатайте вторую часть теста, прикройте курник, защипните края. Сделайте несколько надрезов для выхода пара. Запеките курник. Смажьте поверхность курника взбитым яйцом. Запекайте в духовом шкафу при 200° 35-45 мин..Из остатков теста можно сделать различные украшения. Готовность курника определяется золотистой корочкой.

Пищевая ценность

  • 210,1 кКал Ккал
  • 9.41g Жир
  • 10.42g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться