Топ-100 Пирог с картошкой и сметаной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с картошкой и сметаной: рецепт

28.11.2023

Пирог с картошкой и сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 160

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 450 гр.
  • Вода 150 мл
  • Картофельный крахмал 1 ст. л.
  • Картошка 570 гр.
  • Репчатый лук 100 гр.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Сметана 200 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Укроп 3 гр.
  • Зеленый лук 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте тесто. В глубокую емкость насыпьте муку. Сделайте в ней углубление и добавьте растопленное сливочное масло и соль. Влейте воду. Замесите тесто. Накройте готовое тесто пленкой и оставьте в стороне на 30 мин..Чтобы тесто получилось более эластичным, можно при вымешивании капнуть в него немного растительного масла. Подготовьте овощи. Картофель отварите в сотейнике. Налейте в сотейник 0,5 л воды, добавьте щепотку соли и варите после закипания 20 мин.. Нарежьте лук мелкими кубиками 0,5см х 0,5см. Обжарьте лук на сливочном масле 3 мин.. Готовый картофель разомните, добавьте к нему обжаренный лук, перец и немного сливочного масла. Тщательно перемешайте картофельную начинку для пирога.Чтобы не плакать во время нарезки репчатого лука, нужно смочить нож и лук на разрезе холодной водой. Чтобы картофель сварился равномерно и быстро, нарежьте его на небольшие кусочки. Сформируйте пирог. Обомните и раскатайте подготовленное тесто в тонкий пласт примерно 0,3 см в толщину. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом. На тесто выложите начинку и равномерно распределите ее по всей поверхности теста, оставляя свободными 0,25 см от края теста. Скрутите тесто в рулет и слегка защипните края. Положите рулет в жаропрочную форму.Чтобы пирог не раскрылся, перед защипыванием слегка смочите края теста водой. Подготовьте пирог перед выпечкой. Смешайте сметану с яйцом. Яично-сметанной смесью залейте картофельный пирог. Испеките пирог. Выпекайте пирог с картошкой в разогретой духовке при температуре 180° 50 мин..

Пищевая ценность

  • 177 кКал Ккал
  • 5.68g Жир
  • 4.9g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться